Весенние игры: пускаем кораблики!

Мамы и папы, в детстве пускавшие кораблики, наверняка помнят, что весенние игры для детей не требуют особых приготовлений. В качестве лодок для ручейных плаваний годятся палочки, щепочки, сухие листья, кусочки коры или фантики. Находим ручеек, опускаем импровизированный кораблик в воду и идем (или бежим) рядом, наблюдая за тем, как ловко он обходит мели, как легко справляется с порогами.
Совет!
Не помешает длинная палка, чтобы помочь застрявшему кораблику, иначе придется брать его руками.
Если у вас есть время, вы можете сделать кораблик заранее. Из чего же его соорудить?
Самое простое – из скорлупы грецкого ореха. Пусть малыш прилепит на дно скорлупки кусочек пластилина, воткнет зубочистку и наденет на нее яркий конфетный фантик.
Если вы отправляетесь на прогулку, когда уже начинает темнеть, захватите с собой спички и несколько маленьких свечей для торта. Зажгите свечи, при помощи капельки воска укрепите их на дне корабликов и запустите в плавание. Плывущие огоньки в свежих весенних сумерках – это еще один фрагмент, который дополнит огромную картину счастливых детских воспоминаний.
Отличные кораблики получаются из маленьких пакетиков от сока. Благодаря особому водонепроницаемому материалу они не промокнут и не потонут, в отличие от бумажных. Если вы планируете сделать из коробочки кораблик, не прокалывайте соломинкой фольгу. Прорежьте дырочку на лицевой стороне сока, где написано название, слейте сок в стакан, а эту сторону вырежьте, чтобы получилось «корытце». Берем кусочек пластилина, устанавливаем на кораблик мачту из соломинки, крепим парус из кусочка бумаги. Скотчем приклеиваем к «носу» корабля веревочку, и тогда маленький капитан в резиновых сапогах сможет вести кораблик за собой по весенним ручьям.
Сооружаем плоты. Свяжите нитками спички, палочки, соломинки или карандаши. Интересно, как такое сооружение преодолеет бурные перекаты ручья?
Комментариев нет:
Отправить комментарий